mr_log (mr_log) wrote,
mr_log
mr_log

Rockgeroy.ru

Пришло время поговорить о проекте "Нашего" радио "Герой нашего времени", чей адрес www.rockgeroy.ru

Проект задуман для того, что бы молодые, подающие надежды музыканты могли показывать своё творчество всем посетителям ру-нета и хотя бы немножко интересующихся рок-музыкой. и вторая главная идея - это место виртуального общения музыкантов со всей страны. Тут вам есть и хит-парад пользователей. Новые, только что загруженные песни, появляются в отдельном регистре, где вы тут же, собственно, можете их и прослушать, а затем и оценить (по трёхбальной шкале, правда). И даже на оценку экспертам можете своё творение отправить. Среди этих экспертов главный Вадим Самойлов из "Агаты".

Но поговорить я хочу не об этом. Я давно туда не заходил, а сегодня вдруг решил. И решил послушать песни, занимающие первые пять мест в рейтинге пользователей. И вот тут у меня волосы на голове дыбом встали и слёзы на глаза навернулись. Ну так же нельзя! В итоге, хоть что-то похожее на РОК я там так и не обнаружил!!! Одни считают, что если играть дворовые аккорды на гитаре и всунуть туда простенькую мелодию на электрухе, то это уже творение. Творение безусловно!!!! Но для кого? Для дворовых пацанов. Это же дальше родной улицы (или не знаю там,.... школы) выпустить нельзя. А иные берут риффы (не сказать, что какие-то особо затейливые), а гитарист в это время надрачивает нев"..енный сольняк. Но уже после второго - третьего квадрата уши вянут. Играет, может и хорошо, но вот занудно, скучно и противно. А какие-то ребята (я даже помню, что это группа "Аорта") взяли несколько риффов и наложили на них текст такого содержания, что я даже не знаю с чем сравнить (...ну, типа: "Я поэт, зовуся Вова. От меня вам всем хреново"). Я уж не говорю про голоса. Понятие мощный и красивый вокал атрофировалось напрочь.

Ну, вроде, и Бог-то с ними, нехай спiвают. Но ведь это первые пять мест хит-парада недели!!! Кто же оценки-то ставит???? Одумайтесь, друзья!!! Одумайтесь, Наше радио. У нас в стране много талантливых музыкантов. Но где они??? За что вы голосуете? Мне интересно, если я сделаю подобный проект с дворовой гитарой и возьму, скажем, гитариста для аранжировок, меня что, тоже на первое место выдвинут?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment